اخبار وطنية

معاناة حقيقية للمواطنين مع مندوبية وهمية للوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء بمدينة آزمور

مساحة اعلانية

الصفى محمد 27 يوليو 2019

انفاس بريس 24: محمد عوفير

استبشر سكان مدينة آزمور بإنشاء مندوبية للوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء RADEEJ بمدينة آزمور اشرف على افتتاحها السيد عامل اقليم الجديدة، بحيث أنه و حسب ما تدوله مجلس جماعة آزمور في إحدى دوراته العادية، أن إحداث المندوبية سيعزز من نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين، و سيزيد من الفاعلية و سيطور القدرات التواصلية و الخدماتية، و سينمي من مؤهلات العنصر البشري الموضوع رهنة إشارة المواطن بمدينة آزمور و الدائرة، كما أن إنشاء المندوبية سوف يحدث نقلة نوعية في مجال التسيير و التدبير الإداري للوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء، و سيفك من ذلك الإرتباط الأزلي الحاصل على مستوى معالجة الملفات و تصفيتها بمديرية الوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء بمدينة الجديدة، و خاصة تلك المرتبطة بملفات الربط بشبكة الماء و الكهرباء و شبكة المياه العادمة.
لكن واقع الحال يظهر عكس ذلك، فإسم المندوبية ما زال محصورا فقط على مستوى اليافطة المعلقة على باب الوكالة، و أن دار لقمان ماتزال على حالها، و معانات المواطنين تزيد تفاقما و تعقيدا يوما بعد يوم. فجميع الملفات الموضوعة رهن إشارة المندوبية بآزمور ما زالت تعالج و يتم تصفيتها و فوترتها على مستوى مديرية الوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء بالجديدة، و ما يتم على مستوى الوكالة المستقلة RADEEJ بمدينة آزمور هو استخلاص الرسوم و الواجبات المفروض على المواطنين ليبدأ مسلسل المعانات و الانتظار لتقديم الخدمة المطلوبة و السبب يرجع إلى ضعف مؤهلات العنصر البشري للمصلحة التقنية الذي مازال ينهج أسلوب التماطل و التسويف في غياب إدارة رشيدة تقوم بتبع خطوات الخدمات المقدمة للمواطنين و مدى نجاعتها و فعاليتها. و عموما فإن الخدمة التقنية للوكالة المستقلة بمدينة آزمور مازالت متردية بسبب ضعف الكفاءة و الخبرة اللازمة في معالجة الملفات التقنية و سوء التواصل و التعامل المطلوبين أثناء تأدية الخدمة الواجبة للمواطن.
و خلاصة القول، فإن الخلل يكمن في إحداث مندوبية لا تخضع لهيكلة إدراية تحدد الإختصاصات و المسؤوليات، و الذي من المفروض أن يكون فيها المندوب قادر على سن سياسة ناجعة لتدبير و تسيير شؤون الإدارة و المواطنين و السهر على حماية مصالحهم، و الحرص على خلق جو من الإنسجام و العدالة الإجتماعية، و إنصاف أصحاب الحقوق بعيدا على الجو السائد اليوم المطبوع بالارتجالية في التسيير و التدبير و الزبونية في تقديم الخدمات المقدمة للمواطنين بمعدات أصبح متجاوزة بفعل التقدم الإلكتروني و التقني..

مساحة اعلانية

25 نوفمبر 2025

ترحيل المختلين عقليًا إلى مدينة آزمور… جريمة اجتماعية مكتملة الأركان تتحمل الدولة المسؤولية فيها

25 نوفمبر 2025

وزير الصحة والحماية الاجتماعية يعطي انطلاقة خدمات مستشفى القرب لامنتانوت

25 نوفمبر 2025

الهيئات السياسية المشكلة لاغلبية مجلس جماعة الجديدة ترد على خرجة رئيس جماعة اولاد فرج

16 نوفمبر 2025

النقابة الوطنية للصحافة ومهن الإعلام إطار جديد يعزز المشهد الاعلامي بإقليم الجديدة

أضف تعليق

مساحة اعلانية