مجتمع مدني

المصور الصحفي محمد العبوسي، جهود متواصلة لإبراز المواهب والكفاءات الناظورية الناظورية.

مساحة اعلانية

الصفى محمد 9 يناير 2025

أنفاس بريس 24: الناظور / متابعة

تزخر مدينة الناظور بطاقات فنية استثنائية أغنت الساحة الثقافية والفنية محلياً ووطنياً، ومن بين هؤلاء الفنانين، زهير الصقلي المعروف ببيو ريف، الذي أبدع في الأغنية الريفية الأصيلة بلغات متعددة، وعبد العلي الرحماني الذي جمع بين الفلامنكو والموسيقى الأمازيغية والعربية في رسالة فنية تدعو إلى التعايش والتسامح.

ساهم كلا الفنانين في برنامج “أوراش” الذي أشرفت عليه عمالة إقليم الناظور، حيث قاما برسم جداريات مستوحاة من تراث المنطقة، البيئة المحلية، وجمال الطبيعة، ما ساعد في إبراز جمالية المدينة وتعزيز الوعي البيئي لدى الساكنة.

وسط هذا المشهد الفني، جاءت عدسة المصور محمد العبوسي لتوثّق هذه اللحظات الإبداعية، وتنقلها بعدسة احترافية تعكس روح المدينة وأصالتها. وفي هذا الإطار، قامت قناة “العربية” بتسليط الضوء على الفنانين في قصة مشتركة بينهم، حيث أظهرت جهودهم في الجمع بين الفن التشكيلي والموسيقى من أجل نشر قيم الجمال، التعايش، والمحافظة على التراث.

بهذا التوثيق الإعلامي المميز، لعب العبوسي دوراً بارزاً في إبراز جهود الفنانين المحليين، وتسليط الضوء على إسهامهم في تعزيز ثقافة الفن والسلام في المنطقة.

مساحة اعلانية

30 نوفمبر 2025

( تكوين الفاعل الجمعوي أساس التنمية ) شعار الدورة التكوينية للنسيج الجمعوي بجماعة سيدي بنحمدون

17 نوفمبر 2025

رد مثالي للنائب البرلماني ناصر رفيق على خرجة دعائية فارغة من رئيس جماعة باقليم الجديدة

12 نوفمبر 2025

من التجريب إلى التكوين… مختبر ثياتروس يرسم ملامح جيل مسرحي جديد:

19 أغسطس 2025

امن مطار محمد الخامس يوقيف سيدة وابنتها للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال.

أضف تعليق

مساحة اعلانية